主页联络我们繁体中文︱简体中文︱English
(一)人皆可发挥其潜能
(二)人的尊严应受到维护与重视
(三)人应可建立自决的能力
(四)在服务的历程中,强调觉醒丶参与丶分担和分享
(五)致力推动建立一个基於真理丶爱丶公义与自由而充满关怀之社会

 
扶幼服务
本着仁爱、培育全人发展的精神,为低收入、单亲及双职家庭,介乎2至6岁的儿童提供学前教育与照顾服务,培育幼儿德、智、体、群、美及灵六育的均衡发展
青少年及社区服务
推动了解丶关怀丶参与及承担的历程。致力为青少年及社区的全面发展而工作
家庭服务
提供优质专业服务以守护家庭,促进家庭成员建立和谐关系,发挥潜能,迎接挑战
康复服务
为弱能稚龄儿童丶弱智成人及精神病康复者提供全面而有效的服务,以发展他们的潜能及各方面之能力,使他们尽量独立,并全面参与社区生活
安老服务
为六十岁或以上之高龄人士提供社区照顾及支援服务,使能保持其生活质素,并积极投入社区生活
社区发展服务
协助居民不断透过醒觉丶参与丶分享与分担的历程,致力建立一个真正合乎人性的社会
其他社会工作服务
为面对困难之家庭及个别人士提供住宿服务
为情绪丶行为适应有困难及与家人沟通有问题的女青少年提供辅导及住宿服务
 
 
标准1* 服务单位确保制备说明资料,清楚陈述其宗旨丶目标和提供服务的形式,随时让公众索阅。
标准2 服务单位应检讨及修订有关服务提供方面的政策和程序。
标准3 服务单位存备其服务运作和活动的最新准确记录。
标准4 所有职员丶管理人员丶管理委员会和/或理事会或其他决策组织的职务及责任均有清楚的界定。
标准5 服务单位/机构实施有效的职员招聘丶签订职员合约丶发展丶训练丶评估丶调派及纪律处分守则。
标准6* 服务单位定期计划丶检讨及评估本身的表现,并制定有效的机制,让服务使用者丶职员及其他关注人士就服务单位的表现提出意见。
标准7 服务单位实施政策及程序以确保有效的财政管理。
标准8* 服务单位遵守一切有关的法律责任。
标准9 服务单位采取一切合理步骤,以确保职员和服务使用者处身於安全的环境。
标准10* 服务单位确保服务使用者获得清楚明确的资料,知道如何申请接受和退出服务。
标准11* 服务单位运用有计划的方法以评估和满足服务使用者的需要(不论服务对象是个人丶家庭丶团体或社区)。
标准12* 服务单位尽量尊重服务使用者知情下作出服务选择的权利。
标准13* 服务单位尊重服务使用者的私人财产权利。
标准14* 服务单位尊重服务使用者保护私隐和保密的权利。
标准15 每一位服务使用者及职员均有自由申诉其对机构或服务单位的不满,而毋须忧虑遭受责罚,所提出的申诉亦应得到处理。
标准16* 服务单位采取一切合理步骤,确保服务使用者免受侵犯。
   

《最佳执行指引》执行细节 (只有繁体中文版及英文版)

   
  *有关是项服务质素标准的详情,请向明爱社会工作部属下各服务单位索阅。
 
 
主页 关於我们服务介绍 服务资讯合作伙伴 追求卓越社会企业 出版刊物职位招聘 联络我们
Copyright © Caritas Hong Kong. All Rights Reserved.