主页联络我们繁体中文︱简体中文︱English
1. 香港明爱的义务工作服务
 香港明爱是天主教香港教区的指定服务机构,提供社会工作丶教育及医疗服务。明爱的使命是:

扶助弱势社群 发展人的才能 致力沟通和解 建立回馈精神

明爱社会工作服务透过位於全港超过100处地点丶共约150个服务单位,致力为弱势社群提供多元化服务,对象包括儿童丶青少年丶家庭丶妇女丶长者丶智障及弱能人士等。

明爱的服务能惠及不同组群丶不同阶层的人士,实有赖来自社区一万多名义工的积极参与和热诚投入,组织各类型义工服务和活动,让有需要的人士参与。义工们均抱着关爱及施受同惠的精神帮助有需要的人,让身处无助境况中的人士,能感受到人间有情丶生命总有希望。
2. 您有兴趣参与吗?
 不论您是小学生丶中学生丶大专生丶在职人士丶持家人士丶退休人士或长者,均欢迎您加入义工的行列,服务社群。你可以个人丶家庭丶学校丶企业为单位参与义务工作。如果您有兴趣,欢迎到「义传希望」义工网站登记 或致电查询详情(电话:3589-2257 章小姐)。
义传希望义工网站登记
3. 义务工作的内容
◇ 为弱势社群提供不同类型的活动
◇ 探访弱势社群/护送服务
◇ 组织社区教育/大型社区活动
◇ 参与明爱卖物会
◇ 与堂区合办社区活动
◇ 参与朋辈辅导计划丶支援有需要的人士
4. 服务对象
对象包括独居长者丶弱老丶新来港儿童及家庭丶少数裔群儿童及家庭丶长期病患者丶精神病康复者丶弱能人士等。
5. 义工培训
在有需要时,有关单位会提供义工培训,内容包括义工守则丶沟通技巧及服务须知等,让义工能有充份准备。
6. 义工嘉许
为鼓励义工能继续及持久地参与义工服务,明爱不同的社会工作服务均设立奖励计划,嘉许积极参与的义工。
义工参与组织社区教育活动 残疾人士参与社区表演 义工提供服务与少数裔群儿童 青年义工组织电脑课程与长者

主页 关於我们服务介绍 服务资讯合作伙伴 追求卓越社会企业 出版刊物职位招聘 联络我们