主页联络我们繁体中文︱简体中文︱English
明 爱 电 脑 工 场
 「明爱计算机工场」于2001年获社会福利署的深入就业援助基金资助成立,为低学历青少年提供计算机软硬件训练课程。本工场自2003年起获环保署资助成立「计算机再生计划」。此时开始,帮助弱势社群打破数码隔膜、培训青少年及环境保护便成为计划的三大重点。现时工场通过不同的计划以达到以上目标。
「明爱电脑工场」主页
绿 色 小 脚 板
 「绿色小脚板」是一项绿色运动,亦是支援生命的社会企业。我们聘请年轻或单亲妈妈协助回收、整理及售卖二手婴儿物品予社会大众,最终推动她们重投就业市场,有能力组织及照顾家庭。这项计划是结合了环保的概念及社会工作服务的理念而设计,环保的概念包括:回收,翻新及再用(3R),而社会工作服务的理念则是重建年轻妈妈的信心及重燃对生活的希望(2R)。本计划是得到「伙伴倡自强-社区协作计划」资助,为期三年。
「绿色小脚板」主页
明 爱 天 粮 饱 饼 工 房
 明爱天粮获善长捐款,於茘景明爱乐道坊设立饱饼工房,并获得食物制造厂牌照,为精神病康复者及其他弱能人士提供就业及职业培训机会。由於业务发展理想,饱饼工房成功获社会福利署的「创业展才能」种子基金拨款,增加饱饼工房的生产设施及增聘人手,以提供多元化饱饼产品及培训机会。在2008年12月已在荃湾区开设第一间饱饼店。
明爱天粮主页
明 爱 艺 坊
 「明爱艺坊」获港铁支持,在港铁南昌站开展零售业务及培训,透过制作及售卖各种手工艺品及健康产品,为弱能人士提供零售业训练及实习机会,协助他们发展手工艺制作之才能及社交沟通技能。
明爱艺坊主页
明 爱 怀 宝 坊 环 保 回 收 计 划
 明爱怀宝坊环保回收计划主要是透过衣物回收循环再售过程,而为本港弱势社群提供衣物处理及零售业训练,使其自力更生,对象包括失业青年及中年人士丶弱能人士丶新来港人士及单亲妇女等。另一方面,计划亦期望透过推动物品循环再用,提升社区人士环保意识;而物品经处理後以低价再转售给社区人士,亦让低收入之家庭得以受惠。
明爱怀宝坊主页
 
 
主页 关於我们服务介绍 服务资讯合作伙伴 追求卓越社会企业 出版刊物职位招聘 联络我们
Copyright © Caritas Hong Kong. All Rights Reserved.