主頁聯絡我們|繁體中文|簡體中文English
1. 香港明愛的義務工作服務
 香港明愛是天主教香港教區的指定服務機構,提供社會工作、教育及醫療服務。明愛的使命是:

扶助弱勢社群 發展人的才能 致力溝通和解 建立回饋精神

明愛社會工作服務透過位於全港超過100處地點、共約150個服務單位,致力為弱勢社群提供多元化服務,對象包括兒童、青少年、家庭、婦女、長者、智障及弱能人士等。

明愛的服務能惠及不同組群、不同階層的人士,實有賴來自社區一萬多名義工的積極參與和熱誠投入,組織各類型義工服務和活動,讓有需要的人士參與。義工們均抱著關愛及施受同惠的精神幫助有需要的人,讓身處無助境況中的人士,能感受到人間有情、生命總有希望。
2. 您有興趣參與嗎?
 不論您是小學生、中學生、大專生、在職人士、持家人士、退休人士或長者,均歡迎您加入義工的行列,服務社群。你可以個人、家庭、學校、企業為單位參與義務工作。如果您有興趣,歡迎到「義傳希望」義工網站登記或致電查詢詳情(電話:3589-2257 章小姐)。
義傳希望義工網站登記

3. 義務工作的內容
◇ 為弱勢社群提供不同類型的活動
◇ 探訪弱勢社群/護送服務
◇ 組織社區教育/大型社區活動
◇ 參與明愛賣物會
◇ 與堂區合辦社區活動
◇ 參與朋輩輔導計劃、支援有需要的人士
4. 服務對象
對象包括獨居長者、弱老、新來港兒童及家庭、少數裔群兒童及家庭、長期病患者、精神病康復者、弱能人士等。
5. 義工培訓
在有需要時,有關單位會提供義工培訓,內容包括義工守則、溝通技巧及服務須知等,讓義工能有充份準備。
6. 義工嘉許
為鼓勵義工能繼續及持久地參與義工服務,明愛不同的社會工作服務均設立獎勵計劃,嘉許積極參與的義工。
義工參與組織社區教育活動 殘疾人士參與社區表演 義工提供服務與少數裔群兒童 青年義工組織電腦課程與長者

主頁 關於我們服務介紹 服務資訊合作伙伴 追求卓越社會企業 出版刊物職位招聘 聯絡我們