主頁聯絡我們|繁體中文|簡體中文English
明 愛 電 腦 工 場
 「明愛電腦工場」於2001年獲社會福利署的深入就業援助基金資助成立,為低學歷青少年提供電腦軟硬件訓練課程。本工場自2003年起獲環保署資助成立「電腦再生計劃」。此時開始,幫助弱勢社群打破數碼隔膜、培訓青少年及環境保護便成為計劃的三大重點。現時工場通過不同的計劃以達到以上目標。
「明愛電腦工場」主頁
綠 色 小 腳 板
 「綠色小腳板」是一項綠色運動,亦是支援生命的社會企業。我們聘請年輕或單親媽媽協助回收、整理及售賣二手嬰兒物品予社會大眾,最終推動她們重投就業市場,有能力組織及照顧家庭。這項計劃是結合了環保的概念及社會工作服務的理念而設計,環保的概念包括:回收,翻新及再用(3R),而社會工作服務的理念則是重建年輕媽媽的信心及重燃對生活的希望(2R)。本計劃是得到「伙伴倡自強-社區協作計劃」資助,為期三年。
「綠色小腳板」主頁
明 愛 天 糧 飽 餅 工 房
 明愛天糧獲善長捐款,於茘景明愛樂道坊設立飽餅工房,並獲得食物製造廠牌照,為精神病康復者及其他弱能人士提供就業及職業培訓機會。由於業務發展理想,飽餅工房成功獲社會福利署的「創業展才能」種子基金撥款,增加飽餅工房的生產設施及增聘人手,以提供多元化飽餅產品及培訓機會。在2008年12月已在荃灣區開設第一間飽餅店。
明愛天糧主頁
明 愛 藝 坊
 「明愛藝坊」獲港鐵支持,在港鐵南昌站開展零售業務及培訓,透過製作及售賣各種手工藝品及健康產品,為弱能人士提供零售業訓練及實習機會,協助他們發展手工藝製作之才能及社交溝通技能。
明愛藝坊主頁
明 愛 懷 寶 坊 環 保 回 收 計 劃
 明愛懷寶坊環保回收計劃主要是透過衣物回收循環再售過程,而為本港弱勢社群提供衣物處理及零售業訓練,使其自力更生,對象包括失業青年及中年人士、弱能人士、新來港人士及單親婦女等。另一方面,計劃亦期望透過推動物品循環再用,提升社區人士環保意識;而物品經處理後以低價再轉售給社區人士,亦讓低收入之家庭得以受惠。
明愛懷寶坊主頁
城 市 農 夫
 主要是透過耕作及售賣有機菇類,為天水圍區內失業及低收入人士提供就業機會,以協助他們建立互助合作精神及就業自信心。
城市農夫主頁
 
 
主頁 關於我們服務介紹 服務資訊合作伙伴 追求卓越社會企業 出版刊物職位招聘 聯絡我們
Copyright © Caritas Hong Kong. All Rights Reserved.