主頁聯絡我們|繁體中文|簡體中文English

最新消息

本機構同工梁梓烽先生、顏玉英女士、陳秀儀女士和盧閏海先生,參加第三屆安老服務傑出員工選舉,獲得優秀員工獎,表揚他們在不同範疇所展現的敬業樂業精神,默默為有需要的長者提供專業服務,成為其他同工的榜樣。

近年,退休人士及長者賭博成癮問題有上升趨勢,以下片段,由明愛展晴中心社工為大家講解相關徵狀、成因和處理方法。
https://youtu.be/tP2B5Ab_14A https://youtu.be/lM0ywbxvjp8

明愛青少年及社區服務於本年開始推行為期三年的動物輔助治療戒毒和康復計劃,設立了全港首間貓治療室(貓空),
推行一系列的動物輔助治療輔導及活動,利用與動物的聯繫而推使她們繼續投入康復療程。此計劃更獲得2017年度「卓越實踐在社福」獎勵計劃十大卓越服務獎的殊榮。

明愛賽馬會黃大仙青少年綜合服務獲得「滙豐香港社區夥伴計劃2017」撥款資助,於2017年9月至2018年8月期間推展「童」行「突」攻計劃,為不同群組(學習障礙兒童、少數族裔人士及居住劏房的家庭)提供服務,協助他們發揮才能,提升自信心。本計劃榮獲「傑出社區大獎」和「卓越社區夥伴計劃大獎」。

明愛社會工作服務部通訊 獲提名之合作伙伴 2014-2014 獲提名之合作伙伴 義傳希望網頁

主頁 關於我們服務介紹 服務資訊合作伙伴 追求卓越社會企業 出版刊物職位招聘 聯絡我們