主页联络我们繁体中文︱简体中文︱English

最新消息

本机构同工梁梓烽先生,颜玉英女士,陈秀仪女士和卢闰海先生,参加第三届安老服务杰出员工选举,获得优秀员工奖,表扬他们在不同范畴所展现的敬业乐业精神,默默为有需要的长者提供专业服务,成为其他同工的榜样。

近年,退休人士及长者赌博成瘾问题有上升趋势,以下片段,由明爱展晴中心社工为大家讲解相关征状、成因和处理方法。
https://youtu.be/tP2B5Ab_14A https://youtu.be/lM0ywbxvjp8

为响应教区今年的牧民主题「关顾婚姻、家庭与生命,研习和活出《爱的喜乐》宗座劝谕」,明爱将10月定为「明爱家庭月」。同时为鼓励教友参与活动及义务工作,彰显信德,明爱社会工作服务部出版《明爱家庭月2017–爱是从家庭开始》小册子,让教区及大众市民对明爱社会工作服务有更深的认识。

明爱沙田长者中心会员郑翠瑛女士因自学柔力球后,身体状况得以改善,积极推广柔力球运动,除成立「沙田耆英柔力球会所」,亦在社区中心开班教学。郑女士这 种身体力行,推她和人的精神,让她荣获第五届港灯社联杰出第三龄人士选举「杰出第三龄人士」的殊荣。

明爱社会工作服务部通讯 获提名之合作伙伴 2013-2014 獲提名之合作伙伴 义传希望网页

主页 关於我们服务介绍 服务资讯合作伙伴 追求卓越社会企业 出版刊物职位招聘 联络我们